Напоследок я сыграю счастье

Галина Менщикова
А теперь остановите слезы,
Напоследок я сыграю счастье,
Вам веселья  маленькую дозу
Впрыснет в кровь смычок своею властью.

Разрывая путы заземленья,
Заслоняя музыкой рутину,
Я играл любовь и сожаленья,
Я играл измену и кручину…

Я играл… Кто мимо шел, кто слушал,
Подпевал  тихонько,  плакал кто-то…
Пела скрипка, и тянулись  души
В высоту за самой чистой нотой.

Пела, пела скрипка, как Сирена,
Завлекая в  дивную неволю,
Расплескав печаль по вашим венам,
Затопив по горло сладкой болью.

Ноты трудно прорастают в сердце,
Как цветы на высохшем участке…
Эй, народ, тоске захлопнем дверцу -
Напоследок вам сыграю счастье.