Конкурс. Вечный вопрос Якова Полонского

Единомышьленники
Здравствуйте, уважаемые авторы!

С вами Червона Лиса и конкурс "Вечный вопрос великого поэта".

Сегодня у нас в гостях Яков Полонский со стихотворением:

Ответ

Ты спрашиваешь: отчего
Так пошло всё и так ничтожно,
Что превосходства своего
Не сознавать нам невозможно?..
- Нет, я такой же, как и все -
Такая ж спица в колесе,
Которое само не знает
И не ответит - хоть спроси, -
Зачем оно в пыли мелькает,
Вертясь вокруг своей оси...
Зачем своей железной шиной,
Мирской дорогою катясь,
Оно захватывает грязь,
Марая спицы липкой глиной,
И почему не сознаёт
То колесо, кого везёт?
Кто держит вожжи - кто возница?
Чьё око видит с высоты,
Куда несётся колесница?
Какие кони впряжены?

1845 год

Итак, на конкурс принимаются стихи, отвечающие на вечный вопрос Якова Полонского:

"Ты спрашиваешь: отчего
Так пошло всё и так ничтожно,
Что превосходства своего
Не сознавать нам невозможно?.."

Я жду от вас ответ на вечный вопрос НА СВОЮ ПОЧТУ. Стихи будут выставляться для голосования анонимно. Стих должен содержать ответ на вопрос Якова Полонского.
Стихи политические, стихи, содержащие юмор "ниже пояса", стихи, не относящиеся к теме, приниматься не будут.

АДРЕС ПОЧТЫ ведущего: foxyfox151282@gmail.com

Срок приема стихотворений - до 19.00  4 ноября 2017 г.