Мне писать не хочется про осень...

Юлия Ламан
Мне писать не хочется про осень.
Мне вообще не хочется писать,
Потому что осень мне - не очень,
Осенью мне хочется страдать.

Хочется закрыть плотнее шторы
И зарыться с головою в плед,
И, вздыхая с театральным взором,
Выкурить полпачки сигарет.
 
И возможно, порыдать в подушку
О судьбе своей и о себе,
Вспомнить Пушкина- про няню и про кружку,
И что всё-таки писал он о зиме.
 
А потом взглянуть на все восторженно
И, хандру осеннюю отбросив,
Съесть за раз три порции мороженого
И послать на все три буквы осень!