Скрипка любви

Александр Сауков
Вся наша жизнь, как соткана - из струн,
Без устали на них играют чувства.
Спокойствие в душе устроит бунт,
Ту музыку создать, для нас искусство.

Любовь тебя к свершениям зовёт,
Бежит по струнам лучиком великим.
Мелодией устроит чувствам взлёт,
Останутся на сердце песни, блики.

И этим вдохновенен тот мотив,
Звучит в твоей душе теперь навечно,
Прольется песней - только для двоих,
Не будешь в отношениях беспечным.

Своим лучом те струны перебрав,
Почувствовав величие тех звуков.
Для новых отношений гимном став,
Постигнув, ту заветную науку.

Бывает так, что больше нету струн,
Но в этом деле стал ты Паганини.
Одной струной исполнишь для трибун,
Ту музыку ты помнишь и по ныне.

Сыграешь даже на одной струне,
Но зная, как звучит тебе та скрипка,
Ты осознал, почувствовал вполне,
Игра такая, для души - ошибка.

Мелодия живет в душе всегда,
Фальшивый лад её теперь не тронет.
Ведёт как путеводная звезда,
Несёт по жизни больше не уронит.

02.10.2017 г.      АС