Николаю Козлову

Дарья Вольфраминг
Николай Козлов
Я знаю относительно недолго Николая,
Где-то больше года, лет так пять и дни,
Он знает языки, а что Я говорю, не зная,
Такое ощущенье, что лингвисты мы одни.

А Коля Водолей, как это помню до сих пор,
Но здесь-то это роли и никак не обыграет,
Могла бы Я ему и рассказать про всё в упор,
Ему не интересно, таки он того не знает.

А Николай интересуется сам непонятным,
Интересуется он иностранными, что не по мне,
Албанский и венгерский учит он по внятным,
Ещё он чтит цыганский и эрзянский, как в огне!

Удмуртский и марийский он ещё пытается учить,
Китайский, африканские все есть что языки
Не любит Коля, он пытается их со своими обходить,
А кто при нём заговорит, скрывается за музыкой!

Пожалуй Я сказала главное, что есть у Коли,
Что он быть может будет пополнять свои ряды,
Ряды лингвистов и придаваться к ним без боли
И не таща с собою вслед свои ума снаряды!
2.10.2017