Гимн города государственного значения Севастополя

Алексей Кабардин
От моря в душе утренний бриз.
Нам солнце уютно светит, тепло.
Нам надо для счастья славы зерно.
Город герой и страна велика.

Припев:
В лоне природы город стоит.
Собою зовёт и врага он разит.

Люди любят нас как всегда.
От гор и ущелий вниз по реке,
Сквозь маяки ветер надежды.
Славен пегас, окрылённый мечтой.

Припев:
В лоне природы город стоит.
Собою зовёт и врага он разит.

Зимою тепло стара здесь земля.
От ласк её стонет душа.
Везде огоньки в час ночной,
Летний сон и мартовский зной.