Вокзал

Сорокин Андрей Григорьевич
Чем грешен - ведаю, но мне... и так нравится)))


Как неразборчиво карябались слова.
Во тьме перрона...червь поезда ожил.
Зал ожидания, покинул ангел Дня,
Во мне оставив отпечаток своих крыл.

Текли минуты шуршаньем чьих-то ног,
Одни - плелись, других век торопил...
На лавке предо мною... дремал Бомж-Бог.
Род человечий Его лишил всех сил.

Ну чтож, старик, за небо выпью я.
Счастливой этикеткой - суррогат судьбы.
Не надо про вино - в бутыли сущность Зла!
На дне её, лишь черти, да кресты!

Прости меня... я удаляюсь покурить.
Скользя поверх голов чужих стремлений,
Наверно... Ты, сможешь нас простить,
А я побега выбрал... преступленье...
23.09.17