А Лукоморье пахнет Русью...

София Николаева
Простор без крайний-Лукоморье
Там дуб разросся за века
Жизнь как всегда текла спокойно
Как полноводная река

Мир на земле,спокойно спиться
Народ был сыт,в почете власть
И надож было так случиться
В краях тех нечисть завелась

О дубе:есть там кот ученый
Как в сказе,только нет цепи
Давно в русалку он влюбленный
Она -"И думать не моги".

Всю жизнь сидит в дупле,скучает
На воле океан шумит
Давно о витязе мечтает
К русалке витязь не спешит

В низах же нечисть копошиться
На тайных тропах ставит сеть
И ждет вдруг путник припозднится
И нечисти работа есть

Морочит голову,знай слушай
Заманит в чащу,вгонит в страх
Наобещает жизни лучшей
Чуть зазевался,ты в когтях

Кощей,Кикимора и Леший
Решили банду сколотить
Ограбить всех,лапши навешать
Со златом за бугор свалить

Но русский дух над миром правит
Руси пределы стережет
Богатырей в дозор поставит
Что даже мышь не проползет

В Руси клин вышибают клином!
От страха нечисть пала ниц
Лишь молвил Богатырь Былинный:
"У Лукоморья нет границ"!

А дуб все тянет ветви к небу
Русалка на ветвях сидит
Там Русью пахнет,еще хлебом
А значит народ будет сыт.

02.10.2017 Фролово