Сорок два

Константин Милютин
Ну, вот и дождался, наступила пора,
Мне не хочется верить, а уже сорок два!
И бегут стрелки часов, мои считая года,
Всё вроде неплохо, ведь ещё сорок два!

Жизнь течением несет и накрывает волна,
Что? Сколько под килем? Всего сорок два?
И как с тетивы, жизнь летит как стрела,
От точки отсчета пролетел сорок два,

Мне же сорок один вроде было вчера?
Сегодня проснулся, а мне уже сорок два,
Каждый год как в лото, достаю номера,
И в этот раз достаю с цифрами сорок два,

А где то там за спиною, шепчет молва,
Да нет, он не тянет на свои сорок два,
Жаль, что не бухаю, а то был бы в дрова,
Если честно я счастлив, что мне сорок два.