Осеннее чудо

Григоренко Лариса Васильевна
Птица феникс прилетит из сказки,
Раскидает алое перо,
Золотом сияют её глазки,
И плывёт туманом волшебство.
И сияют золотом берёзки,
Куполами машут на ветру,
Грустно зиму ждут под небом звёздным,
Ожидая новую весну.
Так и мы с годами увядаем,
Но надеждой пламенной живём:
Птицу счастья всё же мы поймаем,
И в ладони росу соберём.
И с души очистим все печали,
Так легко ей станет, хорошо.
Птица феникс вдруг взмахнёт крылами,
На душе и мирно, и светло.