Грустно, да...

Вельяминова Ирина
Грустно, да, очень грустно
И щемящая в сердце тоска.
От чего, почему же так пусто,
И о чем тоскует душа?
По тебе? Может быть. Но вряд ли,
Мы могли бы быть вместе с тобой,
Мы скорей бы друг друга сожрали
Или бились, как море с скалой.
Не уступит суша ни пяди,
Море тоже не склонно давать
(Хоть любя) просто так свое право -
Оно хочет себе покорять.
Что поделать, случилось раз так,
Неприступная суша и буря,
Мы всегда будем лишь тосковать
О неслучившемся чуде.