Ковер

Тёмик Якупов
я лежал головой на ковре,
и вдруг в эту самую голову
сквозь ковер пришла мне
мысль потрясающе годная,
что мой момент настал,
что весь сентябрь я так глубоко
нырял в себя, что устал,
что бесит, что всё, что глупо… Кот
от этой мысли моей с ковра аж встал,
потянулся, на меня зыркнул недобро,
заковылял,
поссал,
закопал, вернулся, утробно
заурчал, а я продолжал лежать головой
и вдавливать, вдавливать, вдавливать
усталость в ковер, но вместо легкости
расползались пауками по плоскости
пола иные мысли. мой контакт половой,
вернее, коверно-височно-костный,
искренний.
и я решил, подняв голову весом в пуд:
коли тут,
коли прут,
коли текут,
собираясь в огромную лужу,
я их нехотя, ненароком
возьму,
а ты посмотри -
ведь чем хуже
внутри,
тем лезут правдивее строки

02.10.2017