Ну почему утекают реки...

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
… Ну почему утекают реки
к ненасытному океану?
Те самые,
которые хочется остановить,
но в которые
не ступишь даже дважды.
И я устремляюсь следом.
И оказываюсь
на услужливой отмели.
А реки текут мимо…