Святое осени дыханье...

Николай Маенко
Пришла, украсив мир листвою...
Волшебной нежностью дыханья!
Сразив, ярчайшей красотою –
И глубиной очарованья!..

Сердца сумела покорить –
Игрою чувств ярчайших, тонких!
И кистью гения сразить –
В шедеврах тех, непревзойдённых!

Она – художник гениальный –
И с ней сравненья в мире нет!
Взгляд нежной осени, прощальный!
Небес тончайший, мудрый свет!

Берёзки в золоте и клёны...
Цветов тончайший аромат!..
Осенний мир, непревзойдённый,
Святою мудростью объят!

Мир тонкий, сказочный, осенний –
Святому гению – подстать!
Творца талант, в том несравненный –
Небес святая благодать!

Кружится в танце – лист осенний –
Вздыхая, падает на травы!
Мир ярких красок – совершенный –
Листает время...жизни главы!!!
..................................................
В осеннем золоте берёз –
Небес тончайший, мудрый свет!
Мир ярких красок, нежных грёз...
Волшебной осени букет!!!

07.09.2016г.
Н.А. Маенко