Октябрь

Юмакс Юлия
Октябрь погонщиком ветров
И сновидений
Ворвался в мой месяцеслов
Стихотворений.

Рыжебородый чародей
С природной блажью
Украсил улицы пестрей
И авантажней.

И закипела киноварь,
Как кровь дракона,
И чешуей застыл янтарь
В осенних кронах.

Кристаллы кварца в небесах
Повисли низко,
Сужая солнце на часах
Земного диска.

Слежались света полумрак
И паутинки,
Как непросушенный табак
В сырой тавлинке.

Гарцует вымокший конек
Покатой крыши.
Октябрь возводит свой чертог -
Как будто дышит.


Киноварь - минерал алого цвета, сульфид ртути.
Тавлинка - берестяная табакерка.