Колёсами в Любви

Наталья Венская 2
Ко мне протягиваешь руки во сне, во сне.
Своею пошлостью измучив вполне, вполне.
Оставив для меня награды -
Глаза безумные агаты.
И льётся, льётся без пощады
Метро, где поезда в крови
Бегут колёсами в любви.

Наступишь на, волненья ради.
Как всё прошедшее некстати.
Оставив след в губной помаде
Являешься опять. Зачем?

Восторги выльются в расстройства.
Давно забытые геройства,
Где раньше найденные свойства
Вдруг рухнут на её забытый смех,-
Там падает опять за снегом снег.

Заботы прежние, печали,
Которых не было вначале,
Что на стене писать устали,-
Не граффити мои слова.

Но ты волнуешься напрасно:
Если в жизни что-то и ужасно,
То это только унылые дни,
Когда мы были одни.

10.12.2001  15.20