Осень уж на пороге

Любовь Диамант
Осень шуршит листвой и рада,
Нас зовет на парад листопада.
Листопад, листопад, листопад,
Годы жизни, как листья, летят.

Осень плачет дождем проливным,
Утираясь листопадом своим.
Она вернется не раз опять,
Но годы наши не вернуть назад.

Какой короткий у людей век,
Кажется, еще и не жил человек.
А осень уже на пороге,
Красота увяла по дороге.

Как же быстро молодость прошла.
И в мою жизнь тихо осень вошла.
Хочу я сбросить жизни бремя
И вспомнить шальной юности время.

Куда-то часто все спешила.
Увы, жизни своей не ценила,
О любви и счастье мечтала,
А осень незаметно подступала.

Багаж моих зрелых, мудрых лет,
Пролил на годы прожитые свет.
И научил не ошибаться,
Научил жить, любить, прощать, прощаться!

Как жаль, что время не идет в спять,
И жизнь нельзя нам заново начать.
Стучит осень по сердцу дождем.
А мы чего-то от жизни всё ждем...

Осень плачет дождем проливным,
Утираясь листопадом своим.
И я плачу с ней и не стыжусь.
В сердце моем на двоих одна грусть.