Вечные странники

Шадрина Ирина
Вечные странники с синими нитями на уставших руках.
Что вы оставили друзьям на победу, на скорую гибель врагам?
Вас снова нет, вы в недалёком, но для нас в ещё небылом.
Зонт для слёз неба, крылья бумажные скажут нам о большом

Плавании вашем,  когда прилетит ангел и махнёт пёстрым  хвостом.
Хозяева его привязали за душу к оградке на кладбище забытом,
А он полусонными – полубодрствующими зубами кусает за мысли нас
Стоящих, не стоящих и гроша, пережёванных жизнью не раз.

Вечные странники впредь не вернутся в родную пустошь:
Там перекрыты потоки воздуха и обрезаны шланги с водою.
Перечный след от поссорившейся на скору руку пары, в глушь бы
Убежавшей, да только не заплачено за обиды пятою.

Телефон - автомат не даётся нажать на цифры,
Он своими кружками пальцы кусает, как змейка,
Или, может, змий - искуситель, что просит набрать затёртый до пепла
Номер,ты поддаёшься , как Ева, забывшая о радости рая. Мельком

Проносятся в памяти города и отставший в пути рассказ -
Его ты сложил на седло и в карманы жилета
И в погоне за странниками не замечаешь света,
Что зажигается в встречных окнах попутных глаз.

Но вот однажды странники остановятся, а мы нет.
Они поймут суть, а нас отбросит на милю мыслей назад.
И в наказание за преследование неуловимых лет
Нас постареют и перекрасят в оттенок «Мрак».