Сезон весны для года утро

Виталий Карибжанов
Вот день весенний и удачный,
В поход отправиться пора,
А то сижу такой уж, мрачный,
Собраться надо бы с утра
           И насладиться на природе,
           Благодаря сухой погоде,               
           Хоть пробуждением весны
           Пока деньки теплом полны.
Красивы дремлющие горы,
Стоят за городом у нас.
Полюбоваться бы подчас,
Как обновляются просторы.
           Едва сошёл здесь талый снег,
           Покрылся почками побег.

Подснежники, куда ногою
В лугах случайно не ступи,
Умывшись талою росою,
Белеют всюду на пути,
           Весны приход, тем знаменуя.
           И пчёлки, мошки, в раз почуя,
           Цветочный первый аромат,
           Над лепесточками жужжат.
Сезон весны для года утро,
И пробудилась мошкара,
Цветенье флоры, торопя,
В пыльце, устроившись уютно,
           Берут природы щедрый дар,
           Цветочный сладостный нектар.