Но я другой уже давно...

Майя Ян
(Одно из самых обычных заблуждений состоит в том,
чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными.
Человек течёт, и в нём есть все возможности: был глуп,
стал умён, был зол, стал добр и наоборот.
В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека.
Ты осудил, а он уже другой.)


Я, вроде, тот же и не тот,
Был злым - стал добрым через время.
В душе к любви открылся вход,
Не давит больше жизни бремя.

Был глуп когда-то и смешон,
Теперь во мне ума-палата,
И ситуация сторон
Моею мудростью объята.

Эмоций поубавил пыл,
Избавился от лишней дряни,
Свой укрепил надёжный тыл
И не скачусь до грубой брани.

Был вспыльчив, молод и горяч,
Не удержим тот нрав цепями,
Но от меня отлипла грязь,
Уже есть опыт за плечами.

Вы помните меня того,
А я совсем не тот, что раньше.
Судьбу местами обожгло
И я избавился от фальши.

От напускных ненужных дум,
Что добавляли мне проблемы,
От ситуаций наобум,
Где я крушил по дури "стены".

Где проходил "по головам",
Прав или нет, не уступая,
Где волю отдавал словам,
Всё на пути испепеляя.

Меня вы помните того:
"Глупец с закрытым, жёстким сердцем".
Но я другой уже давно,
Вы присмотритесь и поверьте!

Не стоит вешать ярлыки,
Зло улетучилось куда-то.
Прости, Господь, мои грехи!
На всё смотрю другим я взглядом.