юнверед в

Влад Басараб
Ветшалый дом в веках заброшен
Старуха чахнет там одна
На седину платок наброшен
Попавшим к ней сулит беда
И путников она накормит
В горшочке мясо им подаст
На сеновал она проводит
Подушку под голову даст
Кукушка полнолунье выдаст
В гробу старуха оживёт
При темноте со свечкой выйдет
Крадучись в сеновал пойдёт
Над путником она зависнет
Где взгляд кровавый обожжёт
В конвульсиях свой рот откроет
И яд на шею потечёт
С утра наварена похлёбка
И день и ночь ей коротать
Маячит силуэт на тропке
Придётся ей его принять...