Осень выткала нежный узор...

Николай Маенко
Вновь, раскрыла объятья рябина...
Разожгла свой ярчайший костёр!
И склонилась ветвями у тына...
Осень выткала нежный узор!

Ярко-красного цвета листвою –
Мир украсила тонко она!
Этой славной, осенней порою,
Где, всё в долгих объятиях сна!

Восхищала рябина красою...
В тайной грусти вздыхала она!
Как, смириться с печальной судьбою –
Ведь, вторая нам жизнь не дана!!!

...Так и все мы в тоске бесконечной –
По ушедшим, далёким годам!
Где, нам юность казалась всем вечной –
Память с болью сожмёт сердце нам!

Осень – в нежных, чарующих листьях,
Златотканый ковёр на траве...
Душу, сердце – нам как бы «очистит» –
Устремив, мысль к небес синеве!

Где, Творец наш, бессменный – Владыка
Охраняет вселенский покой!!!
Его разум святой и великий –
Правит жизнью и нашей судьбой!

Осень – в сказочном, нежном убранстве –
К нам на Землю приходит, не зря!
И, владея всем миром, пространством –
Дарит сердце своё нам, любя!

11.11.2014г.
Н.А. Маенко