О дождях

Наталья Дроздова
Бывает дождь — весёлый, тёплый, быстрый —
Смывает пыль с земных дорог и грусть с души.
Мир, им умытый — обновлённый, чистый —
Улыбкой радуги нас радовать спешит.

А нынче дождь, как старикашка нудный —
Завел с утра "шарманку" и — на целый день...
Но как же хочется проснуться завтра утром
Под пенье птиц, а не под мерный шум дождей...