Осенняя картинка

Анатолий Уминский
В низине - у речки, заросшей осокой,
к вербе, что грустила с ольхою,
туман опустился стеной невысокой,
густою седой пеленою.

Накрыл незаметно кусты у речушки,
стоят они как, привиденья,
и только луна, у тумана подружка,
взирает на всё с умиленьем.

Настала пора, когда можно неспешно,
скользить над водой вечерами,
а небо всё чаще укрыто небрежно
летящими в даль облаками.

Затихла природа, не буйствуют краски,
забыто весёлое лето.
Свои подарила нам осень раскраски,
спасибо ей скажем за это.

    *   *   *     02.10.2017 г.