Чего я хочу

Евгений Бухта
Не хочу быть горшком - с дыркой в донышке…
Не хочу быть горшком, висящим на колышке,
Его нельзя ничем наполнить – он ведь вверх дном…
Не хочу быть горшком наполненным соком и даже вином:
Сок может забродить, а вино будет братьев мутить…
Не хочу быть горшком для сметаны – её то-же не сохранить!
Хочу быть горшком наполненным мёдом,
Который по капелюшечке собирали все молюсечки,
Что выделяли растения в лучшие моменты жизни –
В периоды цветения…

И хочу, чтобы его не съели весь сразу…
Хочу, чтобы его по капелюшечке,
В худшие моменты жизни
Давали КАЖДОЙ МАЛЮСЕЧКЕ…