Соратница

Игорь Дикмаров
На Пегасе и ко мне,
В предрассветной тишине,
Прискакала Муза из Парнаса.
Зная ход свой наперёд,
Улыбалась во весь рот
И об том да сём точила лясы. 

А когда её язык
Перешёл от закавык
На логаэдические ноты;
То с ажуром падежа,
Мой анфас изображал
Цепкую серьёзность стихоплёта.

Ах ты, Муза, егоза-проказница,
Без тебя Гекзаметр не ладится!
В голове не Ямб, а несуразица
И Хорей подобен каракатице…

В Музе прелестей с лихвой,
Она с Лирой золотой,
Будто монумент нерукотворный…
С ней нет схожих двойников,
Потому с такой ногой,
Ей нагой быть вовсе не зазорно.

У неё везде всё есть,
Лепоты кадастр весь –
По фасону выпуклость и впуклость –
Импозантный фюзеляж,
Перманентный макияж
И тату на чреслах в виде буквы.

Ах ты, Муза, егоза-проказница,
Без тебя Анапест не слагается!
В голове не Дактиль, а невнятица
И Спондей от Од по-рачьи пятится…

Я на это всё гляжу,
И чешу свой абажур,
Да, как гусь, от зарева немею;
Но вертлявый мой флюид
С люстрой разума кипит,
Раскаляясь – аки батарея…

Я хватаюсь за перо,
Как всамделишный Пьеро,
И каданс меняю стихотворный.
Но наружу из стишка,
Как опара из горшка,
Вылезает куцесть и глагольность.

Ах ты, Муза, егоза-проказница,
Я с тобой, как Робинзон и Пятница!
А вот без тебя, моя соратница –
Мыслеиспускательность не ладится! (2017г.)