Счастье мимолётно в этой жизни

Ольга Бурыгина
                В счастье есть предательское что-то —
                горе человека не предаст.
                Е.Евтушенко


Счастье  мимолётно в этой жизни,
Налетит, коснётся  дуновеньем,
Трепетный характер и капризный,
Называем мы его везеньем.

Кажется, ну вот – попалось в руки:
Теплое, надежное, родное, 
Но судьба способна на уловки: 
Не удержишь счастье, не ручное.

Вдруг вспорхнет, умчится восвояси.
В дом вползёт безрадостная скука,
И посеет массу разногласий,
Равнодушна будет,  близорука.

А когда, как гром, средь неба - горе, 
Почва из-под ног совсем уходит,
Слёз поток – безбрежно, словно море,
И бездомным псом сидит и воет.

Бесполезны все тогда попытки,
Горе, мёртвой хваткою, с  тобою.
Прорастёт, сроднится,  и пожитки
Ветхие притащит за собою.

Смастерит пристанище под сердцем,
Нацепив улыбку, вместо ширмы,
Заскулит тихонько в зимний вечер,
И поймёшь - пути непостижимы.



/фото из интернета/