Разговор с Алонсо

Артур Иванов 5
В тихой квартире, в мирном краю,
Сбесившийся с жиру, сонно живу...

Волею судеб гостит у меня,
Кушает с блюда Alonso Pena.

- Друг мой, Алонсо, правду скажи -
Для каталонцев мало земли
В странах гешпанских? Злобный Мадрид
В шортах и сланцах вам не велит
Сметь в Барселоне голосовать?
Смерть во флаконе вам предлагать
Право имеет Фил де Бурбон?

Вместо ответа - малиновый звон
Вдоль по аллеям низко плывёт…
Пить друг Алонсо перестаёт -
Он вдруг собрался, глянул окрест...

- Свидимся, Арчи! Буду свой крест
Я, как положено, так и нести,
Хоть и тревожно мне… Ты же – прости!
Гостеприимством доволен стократ,
Только теперь возвращаюсь назад -
Мне в Барселону пора, хоть убей!
На посошок ты мне лучше налей!

И посмотрел на меня от дверей…