Тайна Слова

Владимир Мироненко
 

                1
Увлекла меня с детства загадочность Слова:
Не постичь его тайну умом до конца:
Ведь оно есть основа – жизнь народа любого  –
От времён позабытых дар чудный Творца.

Слово каждое вижу крупинкой алмаза.
В них сверкал свет давно уж померкнувших звёзд.
В них хранится народа и совесть, и разум,
И один самый главный насущный вопрос:
Отдают отцы детям его эстафетой,
Но покуда никто не находит ответа.

                2
Быстротечное время и в тщете суета
Предо мною внезапно закроют врата:
Не смогу, не успею достичь важной цели…
Слов могли б мне открыться Сила и Красота.       02.10.17   Гагра