По роще загуляла осень

Сергей Черников 2
По роще загуляла осень,
В шальных Есенинских местах.
Дурманя, будто, между прочим,
Рисуя краской на листах.

Тропинку высстелит листвою,
Своим изысканным ковром
И зазывает за собою
По тропке, согнутой углом.

Слетают стайками листочки
И танцы в воздухе кружа,
Ложатся на остывших кочках
И на берёзоньках дрожат.

Гулял здесь маленький Есенин.
Юнцом тут время проводил.
Впитал шальное вдохновенье
И набирался крепких сил.

Гуляет осень золотая
И рассыпает чудеса.
Об этом роща тоже знает.
О том Есенин написал.

02.10.2017г. © Сергей Черников.