Друзья

Елена Атаева
ДРУЗЬЯ

Жил на свете светлячок,
Настоящий добрячок.
Он в саду под травкой жил
И с соседями дружил.
Днём он спал до вечера,
Ведь делать было нечего.
А вечерело..., он вставал
И всем дорогу освещал.
У него был друг сверчок,
Он был тоже добрячок,
Светлячка будил от сна,
Когда ночь была ясна.
А ещё был мотылёк,
Что садился на цветок.
Крылышками он махал
И букашек удивлял
Он своею красотой,
Чистотой и добротой.
Ну, а если дождик был,
Собирались, кто дружил:
Светлячок и мотылёк,
Несмолкаемый сверчок.
Все вставали под цветок,
Он широк был и высок...
Иль прятались от дождика
Средь листьев поддорожника.
А если ночь была ясна,
Букашкам было не до сна...
Жили вместе, не тужили
Меж собой они дружили.
Все друг другу помогали
И друг друга обожали!!!

25.09.17.