Рябиновый компот - подарак сладко-горький

Киса Мурыса
Рябиновый компот - подарак сладко-горький.
Волшебной осени в нем солнечный привет.
Рябыны ягоды янтарным соком,
Пропитаны как Солнцем в октябре.
Какая красота в нем - удивленье!
И как приятно в руки взять
Рябиновую баночку варенья,
Разлить по чашкам эту благодать,
И, кипятком залив, без промедленья
К компоту сладкий кекс подать!
И светит Солнце мне из чашки,
И день дождливый за окном,
Не портит настроение ни капли
Рябиновый компот своим теплом
Меня согреет в день ненастный.

Варенье из рябины http://perfectfood.ru/2010/12/15/recept-varenya-iz-ryabiny/