На части

Александр Бирзула
Снова время нас на части
Разбивает так неровно
И в его злодейской власти,
Отрезать от нас бескровно
Наши мысли наше слово,
И неверные шаги...
И разделит нас условно
Где друзья и где враги.

И его шаги беззвучны,
Тихий шелест не услышать
И доказано научно
Будто время нами дышит.
Будто вдохами обманет,
А на выдох горько стопку...
И закуску прикарманит,
А потом опять за водку.

Скажет пьяно, что хмельное
Нам назначено похмелье.
Было времечко лихое,
А теперь, в болоте, время.
Облепили грязью лживой,
И навесили клейма...
Оборвало время жилы...
Что-то черкает война.

Время зло и неприступно,
И отходов просто нет.
Тратить время так преступно
Говорили мне в ответ.
Я терпел, шипя сквозь зубы...
Вам транжирам все равно 
Время всем зашило б губы
Слишком "доброе" оно.