Кораблик бумажный

Татьяна Сорокина 3
Что может быть лучше канунов,
Начала житейских дорог,-
Когда мы беспечны и юны,
И опыт ошибок не строг,
Когда всё нам кажется просто,
Полно козырей в рукаве,
И счастья загадочный остров
Дрейфует на ближней волне.

А синь небосвода бездонна,
А звезд притягателен свет,
И взвиться готовы знамена
Открытий и славных побед.
И мнится - корабль наш отважный
Несется, не зная преград...
Кораблик - всего лишь бумажный,
И нет возвращенья назад.