Цветное

Елена Сигалёва
Как будто память обретает цвет.
Зелёные прожилки пустоты
Взамен людей, которых больше нет.
Серебряные звёздочки - мечты.
Оранжевые отблески планет.
Чернильные разводы темноты,
Небесно-голубым сквозь них - мосты,
И розовым - струящийся рассвет.
Жемчужный дождь, и радугой - зонты.
Так всякий день и каждый силуэт,
И памятью очерченный предмет.
Калейдоскоп, который видишь ты,
Через мгновенья пропуская свет.

2.10.2017