Моим друзьям Л. Широковой и А. Еремину

Виктор Пузарин
Надоело на жизнь мне сетовать,
Надоело спорить зря,
Надоело с вами беседовать
И советы давать друзьям.

Самому бы кто посоветовал
И открыл глаза мне на мир,
Кто б со мной точно так побеседовал,
В сердце радость и счастье вложил!

Кто бы под руку взял одинокого,
И по жизни провел сквозь года,
Счастье вылил  рекою широкою,
Пенье птиц подарил навсегда.

Солнечный зайчик на стену повесить бы -
Не линяющий, вечно живой,
И рогатый, розовый месяц
С этим зайчиком заодно.

Не желаю я осень серую,
Грязью душу марать не хочу!
Мне б весну подарили светлую
И блестящее солнце в пруду.

Но опять осень мрачная, серая
Скучную жижу вокруг развела
И, попрятав звездочки белые,
От влюбленных весну увела!

               Октябрь 1969 г.