Посвящение Иконе Божией матери Чаша терпения...

Марина Асташина
Пресвятая Богородица, дай испить из Чаши
Терпения в земных делах и моих помыслах.
Укрой покровом от злых деяний и фальши,
Помоги хранить золото молчания на устах.

Убереги мудрым взглядом от людской боли,
Развей накопившийся годами тягучий страх.
Великодушно даруй мудрость женской доли,
Не позволяй погрязнуть в сомнениях и грехах.

Спаси от ненастья в душе и тяжёлой напасти,
Радей, чтобы не быть вечно в горьких слезах.
Пускай минуют побыстрей в жизни неудачи,
Печаль, тоска и чужая ложь обернётся в прах.

В молитве простираю смиренно к иконе руки,
Судьбы верующих давно решаются на небесах.
Так не хватает в сердце веры, надежды, любви,
Что отражается благовейно в искренних словах.

Церковь Мученика Иоанна Воина (г. Новокузнецк, Сибирь). В 2000 году на оконном стекле церкви чудесным образом проявились очертания Богородицы с Младенцем на руках. С этого изображения впоследствии была написана икона и названа «Чаша Терпения».