Другу

Петр Анатольевич Бахилин
Машет мотылёк цыганским платьем,
и летит безумец на костёр.
С детства мы друг другу вроде братьев,
Нам сейчас не нужен разговор.
Звезды- словно кто пальнул дуплетом
птичьей дробью в травленную жесть.
А над другом, свитером согретым,
сыч вещает благостную весть...
Мотылька, отважное созданье,
Я поймал у самого огня.
Замер он.
И смотрит с пониманьем
бусинкой блестящей на меня .