Когда опять наедине...

Борис Тамарин
Когда опять наедине,
лицом к лицу
              и сердцем к сердцу,
душа откроет настежь дверцу,
чтоб целиком
             тебя принять...
Вдруг, как неукротимый рок,
твой взгляд -
             признанье и упрёк
не перестанет обвинять,
что я не смог тебя объять
и в чувстве слепо
             раствориться...

Но мне не хочется мириться
с немым упрёком...,
             и тогда,
я, не способный объясниться
и фразы должные сказать,
в любовном проиграв
            сраженьи,
своё признаю пораженье,
покорно опущу глаза...
И это будет значить
            - Да!

Наверно, я приговорён
за несвершение стремлений,
в минуты горьких отрезвлений
всю жизнь нести упрёки те,
душой томимою метаться,
ранимым сердцем содрогаться,
с тобою голову терять,
жестокой казни подвергаться...

Словно распятым на кресте
в твоих объятьях умирать...

И бесконечно возрождаться...

   1990 г.