Воздух Урала

Игорь Анников
Морозным воздухом Урала
Свободно заполняю вдох
Эфиром крепкого накала
Наполнен лёгочный всполох .

С заливов смолянистых сосен ,
С открытой гладости озёр
Такую силищу превносит
В небесно – залитый простор .

Дышу , дышу – не надышаться
Такая заревность влечёт ,
Способная в душе остаться
И вольной кровушкой течёт .