Весеннее настроение

Рудольф Голощапов
А нынче так, - не радостно, не больно,
Освобождённые слова летят в весну!
В ней, так приятно, радостно и вольно!
Тоскливо же сидеть в зимнем плену...
И пусть лежат здесь белые сугробы,
Закутали берёзы и тайгу...
В весну далёкую, в тепло её утробы,
Я тоже по сугробам убегу...

                Январь, 2017 г.