Ливень

Александр Лихачев 4
Разверзнутся хляби небесные
Как выстрел, раскатистый гром
И капли падут полновесные
На землю библейским дождём

Из чрева свинцового неба
Потоком, сплошной пеленой
Стихия природного гнева
Прольётся волна за волной

Накроет бушующим ливнем
Селенья, леса и поля
Как душем, здоровым и сильным
Омоется влагой земля

От скверны и разной заразы
Очистятся воздух и твердь
В душе засверкают алмазы
И трубы споют во всю медь

Ненастье закончится вскоре
В лучах раскалённого круга
Забыв о печали и горе
Чиста и прекрасна округа