Снова осень плачет дождями

Андрей Юрич
Снова осень плачет дождями,
Льет за окном целыми днями.
Яркие краски серыми стали
Птицы в саду петь перестали.
И с деревьев листва облетела,
Скоро зима возьмется за дело.
Землю укроет своим покрывалом
Белым пушистым большим одеялом.
Иней на ветках в лучах заискрится,
В танце снежинка будет кружиться.
На стекле узор мороз нарисует.
Именно так все конечно и будет.
А пока осень плачет дождями,
Горькими вся обливаясь слезами.
Кончилось лето как-то внезапно
Зелень с деревьев девалась куда-то.
Отпуск прошел не успев и начаться
В снах эти дни теперь будут являться.
Море и солнце и теплый песок
Парус белеет, что так одинок.
Слезы льёт, и мимо проходит,
Жизнь незаметно с годами уходит.
И ее почему-то становится жаль
Сложно в душе скрывать ту печаль.
В памяти дни пролетают моей,
Я вспоминаю школьных друзей.
В дружбе как жили и даже любили
Какими тогда мы наивными были.
Детство прошло как капли дождя -
В зеркале вижу седого себя....
Дождь барабанит и бьет по стеклу
Поздняя ОСЕНЬ мне шлет поцелуй.