Золотой вальс осени...

Лидия Клочкова Заруцкая
Бонжур, Мадам, прошу Вас, - силь ву пле,   («пожалуйста», - просьба)
Могу ли пригласить я Вас на вальс?
Вы, словно блик звезды на хрустале,
Вы, словно яркий, царственный топаз !

Из тысяч звонких листьев-партитур
Слагает песни осени Орфей,
И даже дождь поёт, как Азнавур*
И вторит ветер голосом Мирей !

Любовь и в листьях – главная из тем,
Они, как вздохи тайные, шуршат,
И воздух дышит нежными «жё тэм»,     («я тебя люблю»)
У них особой силы аромат!

Возьмите сердце в дар – жё вуз ан при !  («пожалуйста» – в ответ)
Забыть Вас, Осень, просто не смогу!
Я увезу мою любовь в Париж,
Я буду помнить Вас, мерси боку!     («большое спасибо»)



Азнавур* - знаменитый французский певец, шансонье, композитор

Свидетельство о публикации №117100208005