Лететь...

Летящаястрела
Во мне талантов ни на грош
И сила воли подвела.
Искать нет смысла, не найдешь -
Два фиолетовых крыла
Под вечер я снесла в ломбард,
Купив портвейн за сто рублей.
Кричал мне дворник невпопад,
Скребя асфальт метлой своей,
Какая нынче молодежь?
Ни здрасти, ни тебе пока.
В кишащей массе бабских рож
Найти попробуй мужика!..
Отдам болезному портвейн
И скроюсь в глубине дворов.
Пущу под кожу, в реки вен
Крылатой ночи серебро.
Метлу подмышкою зажму -
А вдруг получится взлететь,
Развеяв мысли на ветру.
Сменить тюрьму унылых стен
На пусть короткий, но полёт.
Хоть на минуту, но познать,
Что значит, взмывши над землей,
Свободной птицею летать...

Зудит под кофтою до слёз.
Метла бренчит по мостовой.
Уткнув в рукав замезший нос,
Бреду уставшая домой.
На лавке мирно дворник спит,
Листва танцует дивный вальс.

Ведя собаку на цепи,
Чураясь чьих-то зорких глаз,
Крадется к бакам мой сосед,
Неся в руках большой баул...

Превстала ночь во всей красе,
Открыв обьятий пустоту,
Вобрав затихший мертый двор
В своё безмерное нутро.
Врубив на максимум напор,
Гудит под кожей серебро,
Сжигая чувства и мечты -
По венам вместо крови ртуть.
Звенят хрустальные мосты.
От дикой боли не вздохнуть,
Не убежать и не спастись.
И смерть не выход, лишь финал
По счету энного пути.
Конец бесчисленных начал.

Во мне талантов ни на грош,
Полёт - как море кораблю.

Смотри же, ночь, как славно жжешь.
Смотри, как я сейчас сгорю...