Город осени и дождей...

Лидия Щербинина
Город осени и дождей,
Море листьев на тротуаре...
Город добрых моих друзей,
Моей жизни живой сценарий.

Уезжала я от него
На свидание к дальним странам,
Но их броское щегольство
Лишь казалось мне златотканым.

Год экзотики, два и три,
А потом ждать совсем нет силы.
Хоть тайком домой удери,
В край берёзок до боли милых.

И попав, как в тиски, в метро,
Где трещат рукава от блузки,
Рад, - от сердца-то отлегло,
Ведь ругаются здесь по-русски.

Город осени и дождей...
Прирастая к нему душою,
Я ругаю его, кляну
И...любуюсь своей Москвою.

19.09.17.