Синергетика

Виктор Грачёв 2
Скорый поезд на Одессу
был забит и чуть не треснул.
А в вагоне, твою мать,
не прилечь и не поспать.

Вдруг один мужик как вскочит
очень чем-то озабочен.
Бегать стал туда-сюда:
- Помогите, господа!

В зоопарк  я вёз удава.
Непонятно как сбежал он.
Я когда в вагон то влез,
в сумку глядь, а он исчез.

Посмотрите, к деткам малым,
может влез под одеяло,
отогрелся и лежит,
не пугать, а то сбежит.

Ну, народ хоть и устал,
помогать активно стал.
И вагон почти без света,
опустел. К чему бы это?

Тут мужик наш ухмыльнулся,
влез на полку, растянулся.
Поезд тронуть не успел,
а мужик уже храпел.

Ночь проспал, и лишь под утро
разбудил его кондуктор.
- Что уже Одесса – мать,
и пора мене вставать?

- Нет – сказал кондуктор строго -
наш вагон под Таганрогом.
Отцепили от состава,
ищут вашего удава.
        *    *    *
Как бы ни был ты умён,
путь твой будет изменён.
Но не так как ты мечтал,
как учёл и просчитал.

Все расчёты, брат, не факт!
Для природы мы пустяк!
И она сама не знает
кто её и как меняет.