Волшебство

Руби Штейн
Ни наш язык, ни какой-то иной —
Не в силах своих... описать игру красок...
Скуден любой... из словарных запасов,
Чтобы нюанс отразить цветовой...

Может язык быть... настолько богатым,
Чтобы цветам... нашлось множество слов...
Но в промежутках... меж явных тонов —
Море оттенков, доступное взгляду...

Их передать... невозможно словами...
Язык ограничен выбором средств...
Жизнь это — Чудо! Одно из волшебств —
Красочный мир этот видеть глазами...