Амстердам

Андрей Гелодин
Я порожён и околдован, дравствуй город Амстердам
Привет Голландия, я рад вам Нидерланды
Как хорошо, что я нашёл мечту, которую так долго я искал
Уж за полночь, горят все фонари, и я любуюсь стоя на веранде.

Я с удовольствием смотрю, мне ново всё вокруг
И многое о прошлом я теперь с улыбкой понимаю
Великий Пётр начал строить Питер, не вот-так вот, как-то вдруг
А побывав и поработав, в добром Амстердаме.

Здесь как и в Петербурге множство шикарнейших мостов
Они красивые, и разные все по дизайну и по стилю
Великое количество каналов, интересных на воде много домов
И всё подсвечено, сияет так, что видишь всё за милю.

Греховная активность, начинается здесь вечером всегда
Когда включается неон везде на больших окнах
Выходят женщины в билье, в витрины, для труда
И манят в сети секса всех прохожих и влюблённых.

Ведь это улица тех самых красных фонарей
Со жрицами любви в чулках, и без изысков разных
Я не одной счястливой среди них не видел здесь
Хоть все и улыбаются, но лица словно в карнавальных масках.

Но если вдруг увидят камеру снимающую их
То с мест срываются все, словно по команде
И обладатель гаджета, ты лучше уж беги
Если не хочешь быть искупанным в холодном ты  канале.

Рынок цветов шикарный здесь с утра гудит
Цветов так много разных и прекрасных
Ты можешь семена любые здесь всегда найти
Но качество у них поверьте, может быть ужасным.

Музеев много разных тут, они на вкус любой
Эротики, цветов, машин, и современного искусства
И по музею Винсента Ван Гога, сутки я бы был ходить готов
А ведь хотелось посмотреть чего-то мне другого.

И голод мой насытил лишь земляк, представьте только Казимир Малевич
И по сей день я не могу понять, но как? Его так много в Амстердамском здесь музее.
Их двадцать девять красочных работ, и ими не возможно насладиться
И даже приезжая вот сюда, Малевичем нам стоит всем гордиться.

Друзья. Рекламу я не создаю, а как любой, лишь красотою восхищаюсь
Вот Амстердам, и я вот-тут стою, а если быть точнее, то  на лодке здесь катаюсь
Увы, домой мне скоро улетать, я много посмотрел, и всем доволен
Быть может я остался бы ещё, но временем распряжаться я пока не волен.