Ну.. , за романтизм!

Александр Горячёв
Я свой рассказ начну без полутонов,
Мне нахрен в нём пошлятины не надо,
Рассказ, как я и Женя Харитонов
Встречали Старый год в турклубе "Лада".

История, как мы там "сели в лужу",
Настоль проста, насколь и смехотворна-
Наивную, доверчивую душу
Поэта может пнуть любая морда.

Всё дело в том, что мы в турклуб под вечер
Совсем по разным поводам "крутнулись":
Ему назначили для пьянки встречу,
Мне - кругосветский сбор...
И "лопухнулись"...

"Купились" как два глупых пацанёнка,
Два честных фраера в мороз припёрлись.
Уписаться до коликов в печёнках,
Как в дверь закрытую с разгона "впёрлись".

Действительно, барана нет глупее,
Что в изумленьи на ворота зрится.
И вечность так пройти скорей успеет,
Чем он здоровой мыслью "отелится".

Сердешные, мы ждали больше часа,
Лелеяли надежду как подругу.
В натуре русской вера, что зараза:
Всем верим, хоть и сами врём друг другу.

Беседа стала чахнуть, тонус - падать,
Критический момент настал в общеньи.
И тут Женёк вернул былую радость,
Достав "пузырь" и баночку солений.

У сторожа бокальчики стрельнули,
На лестничной площадке чинно сели,
Налили, с тостом чёкнулись, хлебнули,
Огурчик хрум... Короче, "загудели".

 Ну много ль человеку в жизни нужно?!
 Вообще-то, много, но и так бывает,
 Что чудеса творить способна дружба,
 Порой, и зло в добро переплавляя.

За Новый год и за удачу пили,
За тех, кто в море, дружбу и любовь.
 О творчестве с искусством говорили
 И о романтике, что будоражит кровь.

Романтика - души моей отрада,
Спасение от скуки и тоски,
 Ты стала мне заменой Ленинграда,
 Наградой за седые волоски.

................................
.................................
................................
................................

 Вот так мы славно праздник отгуляли,
Со смыслом время "в клубе" провели,
Апофигизма марку поддержали
И от насмешек честь свою спасли.

И пусть завидуют засранцы и уроды,
 Тупицы, говнюки и мелкота.
Но, если РОМАНТИЗМ есть дар природы,-
Им не понять такого НИКОГДА!



 Александр Горячёв
 29.10.1999